8(499) 391-36-65

Замена откосов на новые

Откос представляет собой поверхность, расположенную между стеной и оконной рамой. Функциональное предназначение откоса заключается в обеспечении дополнительной гидро- и теплоизоляции помещения. Наиболее традиционный вид откосов - штукатурный. Эти откосы слабо подвержены механическим повреждениям, аккуратно выглядят, но достаточно трудоемки и не имеют идеального примыкания к пластиковым подоконникам. Штукатурные откосы со временем теряют внешнюю привлекательность, поскольку, за счет проседания штукатурки, на их поверхности часто появляются трещины и сколы, а результатом является нарушение теплоизоляционных свойств. Кроме того, несовпадение коэффициента температурного расширения пластика и штукатурки приводит к переохлаждению окна, нарушению его гидроизоляции и возникновению конденсата. В таких ситуациях, для сохранения свойств металлопластикового окна, необходима замена откосов.

Типовые неисправности:


Заклинило ручку
окна

Створка открылась и откинулась одновременно

Конденсат
на окне

Хруст при повороте
ручки

Провисание
створки

Промерзание
окна

Дует
из окна

Внешние механические повреждения

Современный рынок предлагает различные варианты новых материалов для откосов. Например, такие отделочные материалы, как гипсокартон. Откосы из гипсокартона имеют прекрасный внешний вид, могут использоваться как основа для обоев или краски, легко ремонтируются в случае механических повреждений. Гипсокартон имеет высокие гидроизоляционные характеристики, даже в сравнении со специальными теплоизоляционными штукатурками, но требует квалифицированной установки и дополнительной отделки.Но самый большой недостаток гипсокартона - слабая влагоустойчивость. Конденсат, появляющийся на окнах в холодное время года, вступает в контакт с поверхностью откоса, в результате чего на нем появляются желтые пятна. Частично решить проблему можно используя специальный влагостойкий гипсокартон.

Но самый оптимальный вариант откосов для ПВХ окна - сендвич панели. Эти откосы идеально совпадают с окнами материала, прекрасно стыкуются с рамой при помощи профилей, быстро и аккуратно монтируются (в отличие от штукатурных и гипсокартонных), имеют недорогую цену, идеально ровную поверхность и не требуют дополнительной обработки. Пластик невосприимчив к влаге, солнечным лучам и хорошо держит тепло. Единственный его недостаток - необходимость замены в случае механических повреждений. Одна из разновидностей ПВХ откосов - откосы, выполненные из сэндвич панелей. Материалом для них также служит ПВХ, между слоями которого расположен термоизоляционный слой. Эти откосы отличаются прочностью и долговечностью, влагонепроницаемы и не горючи.

Специалисты нашей компании помогут подобрать подходящий вашему окну тип конструкции ПВХ откосов, аккуратно и качественно установят их . Высокая квалификация наших мастеров позволит в течение нескольких часов произвести установку пластиковых откосов на все окна в помещении. Стоимость работ зависит от размеров окна, материала и типа откосов.